quarta-feira, 6 de maio de 2015

Análise Barça vs Bayern

Pelo fato de ter recebido uma visita inesperada em casa hoje, não consegui fazer a prévia desse confronto, então irei recompensá-los fazendo a análise dele.
Se você quiser lê-la clique abaixo.

Hoje em Barcelona tivemos a segunda das semifinais da UCL dessa temporada. Todos esperavam ver uma grande partida já que dois dos melhores times do momento estavam envolvidos. E eles não nos decepcionaram.
Tivemos o que na minha humilde opinião foi o melhor jogo do ano, ou da temporada. Tivemos emoção e ingredientes para apimentar o jogo desde antes da bola rolar.
O retorno de Guardiola ao Camp Nou, Xabi Alonso declarando que Cristiano Ronaldo é melhor que Lionel Messi. O embate dos irmãos Alcantara (Thiago do Bayern e Rafinha do Barça). Um estádio belíssimo com um mosaico mais lindo ainda. Que jogaço.
Isso tudo e a pelota nem rolou ainda.
Desde o começo do jogo já tivemos muita emoção, logo no início Luís Suárez me perde um gol cara a cara com Neuer (xinguei pra caramba esse uruguaio maldito, desculpa me exaltei de novo), Neymar também quase fez após bela  jogada do  El Pistolero, mas Rafinha evitou o gol do brasileiro.
Lewandowski teve a única oportunidade do Bayern na primeira etapa, mas não pecou na bola em cheio, após cruzamento vindo da direita.
O primeiro tempo ficou marcado pela disputa da posse, marca característica das duas equipes, uma briga intensa do meio de campo. Destaque para Rakitic que jogou muito bem na primeira etapa.
A segunda etapa começou como acabou a primeira, um jogo amarrado, e parecia que veríamos um belo 0x0 (não estou sendo irônico, o jogo foi bom mesmo), mas ele, que estava meio sumido, o Assassino das Áreas entrou em cena. Lionel Messi, após roubada de bola de Dani Alves bateu forte, de longe, no cantinho da meta bávara, sem chances para o goleiro, 1x0 Barça (Comemorei demais, quase fiquei rouco).
Poucos minutos depois, acho que aos 80' (35 do segundo tempo), Lio Messi recebeu belo passe de Rakitic e ele simplesmente deixou o Boateng órfão, esmirilhou o zagueiro do Bayern, fingiu que ia para um lado, foi pro outro, dando um tilt no cérebro do alemão, que não fez nada além de cair sem reação no chão, e após fazer isso, o argentino ainda deu uma cavadinha sensacional de direita por cima do Neuer, que golaço. Já podem entregar o Prêmio Puskás para ele.
E ainda teve tempo para mais. O Bayern decidiu apostar tudo, e tentar marcar um golzinho fora de casa, mas num contra-ataque iniciado por Suárez que sofreu uma falta linda de Schweinsteiger não marcada pelo árbitro, que deu vantagem, a bola cai nos pés de Messi, que acha um passe perfeito para Neymar, que muito nervoso, finge que vai chutar, desloca o goleiro, e só rola para o fundo das redes.
Barcelona 3x0 Bayern München.
Com esses dois gols de hoje, Messi volta a ser o maior artilheiro da história da Champions com 77 gols em 97 jogos, e também é o artilheiro da atual edição, com 10 gols.